Войти в свой аккаунт

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

Я забыл пароль. Пожалуйста отправьте его на email.

Ищете что-то особенное?

Блог

Маски для лица с розовой водой.

Очищающая маска для жирной кожи. Две столовых ложки розовой воды смешать с чайной ложкой меда, яичным белком и чайной ложкой пшеничной муки. В результате смешивания всех компонентов должна получиться густая масса. Если смесь жидковата, добавить немного муки. Держать маску 15 – 20 минут, смыть теплой водой и затем ополоснуть лицо водой комнатной температуры. Вместо муки можно добавлять белую глину, но такую маску держать можно не более 10 – 12 минут. Кроме очищающего эффекта эти маски обладают стягивающим действием.

Увлажняющая маска для сухой кожи. Две столовых ложки розовой воды смешать с яичным желтком, добавить столовую ложку теплого молока или сливок. Смазать лицо получившейся смесью и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой. Для увядающей кожи к этому же составу добавляется чайная ложка меда.

Питательная маска для сухой кожи. Понадобится спелый банан, примерно половинка. Мякоть хорошо растереть чтобы получилась кашица. Взять две столовых ложки этой кашицы, добавить две – три столовых ложки розовой воды и чайную ложку сметаны или жирных сливок. Нанести маску на лицо толстым слоем, держать 20 минут.

Маска для увядающей кожи. Натереть на крупной терке огурец, сложить в марлю и отжать сок. Смешать две столовых ложки огуречного сока с двумя столовыми ложками розовой воды и столовой ложкой творога или сливок. Хорошо растереть все ингредиенты в однородную массу и наложить маску на лицо и шею на 20 минут. Затем умыться теплой водой и ополоснуть лицо прохладной водой.

Маска для нормальной и комбинированной кожи. Хорошо очистит и освежит кожу лица маска приготовленная из розовой воды и косметической глины. Можно использовать белую или розовую глину. Сухой порошок глины разводится розовой водой до консистенции кашицы, оставляется на 5 – 10 минут для набухания и наносится на кожу. Держать маску нужно 10 – 12 минут.

Лосьоны из розовой воды также готовят в зависимости от типа кожи. Для жирной и комбинированной кожи готовится лосьон на основе розовой воды и сока кислых ягод или фруктов. Стакан готовой розовой воды смешать с чайной ложкой яблочного уксуса и двумя столовыми ложками кислого фруктового сока (из клюквы, кислых яблок, вишни). Хорошо размешать и протирать лосьоном лицо утром и вечером. Такая процедура не только очистит и освежит кожу, но и стянет поры. Для увлажнения и смягчения сухой кожи лица в стакан розовой воды нужно добавить две – три чайных ложки глицерина.

При сильной усталости глаз тоже помогает розовая вода. Ватные диски или тампончики смочить розовой водой и прикладывать к глазам. Розовая вода снимает напряжение, усталость и уменьшает отеки век

Один комментарий

Будьте первым, кто напишет комментарий

Оставить комментарий

Share this Post with a Friend

No form?
Install the cformsII plugin' .
Available here

Stay Informed