Войти в свой аккаунт

Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

Я забыл пароль. Пожалуйста отправьте его на email.

Ищете что-то особенное?

Блог

Розовая вода, розовое масло, розовое абсолю.

Разговор о розовой воде, конечно, надо начинать с разговора о розе, цветке, воспетом поэтами и художниками,  созданном по удивительному замыслу  в гармонии цвета, аромата и формы. Роза со своими бархатными лепестками и острыми шипами, кажется, впитала  все запахи мира, вобрала в себя и утреннюю зарю, и вечерний закат, и мелодию любви. Поэтому она так неповторима и потому ее называют райским цветком.

Своей красотой и благоуханием роза дарит радость и восторг и не зря во все времена влюбленные преподносили своим возлюбленным чудесные цветы, выражая с их помощью свои чувства. Однако со временем люди поняли, что  чудо состоит не только в красоте и аромате цветка, а и в том розовом масле, которое этот цветок рождает.

Википедия сообщает, что лучшее розовое масло получают в Болгарии из маслодайных сортов розы, таких как: роза дамасцена, роза сентифолия и роза альба, которые выращиваются в болгарской «Долине Роз»  недалеко от деревни Тарничен область Казанлык более 500 лет. Розовые плантации и почвы не обрабатывают пестицидами, искусственными удобрениями или другими синтетическим препаратами. Розовая вода, как продукт пароводяной перегонки, содержит в себе небольшой процент розового масла, благодаря чему, обладает совершенно уникальными свойствами и качествами, о которых говорил еще Авиценна (Ибн Сина).

Розовая вода

Розовая вода

У нас Вы можете купить натуральную розовую воду, а также органическую розовую воду с повышенным содержанием розового масла,

Конечно, прежде всего, розовая вода - это традиционное косметическое средство. Она широко используется для очищения лица и придает коже упругость, свежесть и эластичность, устраняет сухость, шелушение, ощущение стянутости кожи   , раздражения , воспаления. Розовая вода это природный, ароматный антисептик, регулярное применение которой поможет сохранить кожу молодой и красивой на долгие годы. Компрессы из розовой воды способствуют рассасыванию «мешков» под глазами, устранению темных кругов и снимают напряжение уставших глаз.

Розовая вода  применяется также в кулинарии при изготовлении иранских лакомств,   в индийской кухне при изготовлении сладостей  и в лечебных целях.

Для наружного применения в косметических целях  розовая вода наносится непосредственно на кожу с помощью ватного диска. Она также может быть использована  в качестве активного ингредиента во всех косметических масках для лица и шеи. (Добавить  1-2 чайные ложки воды в маску перед применением).  Не рекомендуется для использования в первые месяцы беременности!

Розовая вода стимулирует регенерацию поврежденных тканей , освежает и оживляет кожу, улучшает кровообращение и поддерживает водный баланс кожи. При наружном использовании  оказывает  болеутоляющий эффект. Специалисты рекомендуют использовать розовую воду для промывания глаз при коньюктивитах, воспалении и аллергии; для полоскания горла и полости рта при ангинах, диатезах, воспалении десен.  При применении внутрь (0,5 стакана 3 раза в день перед едой) розовая вода благотворно влияет на слизистые желудка и кишечника,  способствует растворению солей в почках и желчных протоках,  эффективно действует при бронхитах и туберкулезе легких.

Другие продукты, полученные из масличных сортов роз

Розовое масло. Применяется в случаях: стресса, нервного напряжения, депрессии, бессонницы, ночных кошмаров, головной боли, аритмии, нарушения циркуляции крови, язвенной болезни желудка из-за нервного напряжения, нерегулярных менструации, внутренних и внешних инфекций, дерматозов, ожогов.

Розовый конкрет получают  из свежих цветов розы посредством экстрагирования с  эфиром или гексаном. Конкрет имеет розовые воски, которые являются ценными составлящими для косметики.  Розовый конкрет включает в себя более 166 компонентов. Сочетает в себе противовоспалительные, регенерирующие и лечебные свойства.  Оказывает успокаивающий и разглаживающий эффекты.

Розовый  абсолю получают из розового конкрета, путем его растворения в этиловом спирте при низкой температуре, с последующей фильтрацией для отделения  так называемого «воска», и растворителей при экстрагировании.  Розовый абсолю имеет состав и свойства похожие на розовое масло. Его используют в парфюмерии.

Продукция Рефан с содержанием розовой воды

Серия «Королева роза» , выпущенная  компанией REFAN,  является гипоаллергенной. Она предоставляет полный спектр косметических средств на основе экстракта розы – розовое масло, розовый конкрет и розовой воды. Она обладает противовоспалительным, тонизирующим и успокаивающим действием на кожу.
Подходит для чувствительной кожи лица, тела и кожи головы.

Серия «Роза из Болгарии» является сувенирной серией. Приносит приятные ощущения и воспоминания о красивой розовой долине в  Болгарии. В состав этой серии входит розовая вода, которая оказывает антисептический эффект она тонизирует и освежает кожу, улучшает кровообращение и поддерживает водный баланс, улучшает метаболизм кожи.

Компания REFAN имеет удовольствие представить Вам аромат королевского цветка – сосредоточенный в парфюмированном масле «Роза» без содержания спирта. Масло имеет приятный  светло-розовый цвет с запахом, который включает в себя силу и тонкость ароматных масличных сортов розы, покрытых утренней росой и залитых светом ранних солнечных лучей мая. Флакон очень удобно носить  с собой и легко применять благодаря роликовой насадке. Аромат держится минимум 48 часов,  является экологически чистым и безвредным для кожи.

Один комментарий

  • Почему данное ср-во не рекомендоваться при беременности в виде масок/тоника?

Оставить комментарий

Share this Post with a Friend

No form?
Install the cformsII plugin' .
Available here

Stay Informed